Pfeffer und Salz finden sich in jeder Küche. Dafür braucht man in der Regel zwei Streugefäße. Wenn man beide Einheiten in ein Gefäß vereint dann spart man einen Stellplatz. Die Aicok 2 in einem Salz- und Pfeffermühle hat diese Idee konsequent umgesetzt.
Die Konstrukteure haben dem Gerät ein durchdachtes Mahlwerk mitgegeben. Der spezielle Keramik Rotormechanismus erlaubt die manuelle Einstellung auf eine feine oder eine grobe Körnigkeit. Der Anwender kann nun seine Lieblingssorten von Salz oder getrockneten Kräutern einfüllen. Ob knackige Pfefferkörner oder grobkörnige Himalaya-Salz, das Mahlwerk verarbeitet alle Granulationen zu einem feinen Gewürzpulver. Frisch gemahlene Gewürze können den Geschmack der Speisen noch einmal wesentlich verbessern.
Das mechanische Mahlwerk wirkt ausgesprochen modern. Es erspart zudem die Kosten für Batterien.
Beim Gebrauch des kombinierten Salz- und Pfeffermühle stellt sich ein weiterer Zusatznutzen ein. Der Gourmet hat beide Gewürze in Reichweite. Das ist vorteilhaft, er muss gegebenenfalls nicht noch einmal zum Küchenschrank gehen. Der Streuer ist jederzeit nachfüllbar.
Das Design ist modern und ansprechend gewählt. Klare Formen bestimmen das äußere Erscheinungsbild der Aicok 2-in1 Salz- und Pfeffermühle. Die Oberseite wird von einer matt glänzenden metallischen Kappe gebildet. Das Mittelstück zeigt in einem Sichtfenster den schmackhaften Inhalt deutlich an. Am unteren Ende wiederholt sich die Metallumrandung. Den Gesamteindruck kann ein aufmerksamer Betrachter als durchaus gelungen, schlank und elegant empfinden.
Das Gerät ist nachfüllbar. Der jeweilige Schraubverschluss an den beiden Einfüllstutzen ist leicht zu handhaben. Das Fassungsvermögen von 222 mg liegt im gewohnten Bereich.
Fazit. Das Auge isst mit. Die praktische Aicok 2 in einem Salz- und Pfeffermühle bietet dem Verbraucher in der Handhabung und im Design ein platzsparendes und optisch ansprechendes Küchengerät. Das schicke Edelstahl-Design, das einstellbare Keramikmahlwerk und das großflächige Sichtfenster erfüllen bestens die Anforderungen an einen modernen Salz- und Pfefferstreuer.